Прокурора Индустриального района обвиняют в коррупции

0 76

Прокурора Индустриального района обвиняют в коррупции

По версии следствия, он получил взятку в два миллиона рублей, а также был посредником при получении взятки должностными лицами краевого УФССП: следователи считают, что прокурор помог бывшим приставам обналичить более 40 млн рублей.

О подробностях рассказали в региональном следкоме. Сейчас в отношении бывшего прокурора Индустриального района Сергея Мурая возбудили уголовное дело по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве в крупном размере».

По версии следствия, в 2016 году прокурор угрожал одному из пермяков привлечь его и его родных к уголовной ответственности, если тот не заплатит два миллиона рублей. В результате мужчина согласился с прокурором и передал ему миллион лично, и еще один миллион – через посредников.

Сауна Пермь

Также следователи считают, что Сергей Мурай причастен к делу бывших судебных приставов. Напомним, в прошлом году силовики задержали руководителя краевого УФССП Игоря Кожевникова и предъявили ему обвинение в получении взятки. По данному уголовному делу проходит и экс-начальница межрайонного отдела судебных приставов Пермского края Александра Марданова. Следователи предполагают, что в 2017 году бывшие приставы получили взятки в суммах 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей.

Сейчас в этом деле появилось еще одно высокопоставленное лицо. Как рассказали в следкоме, прокурор Индустриального района помогал экс-приставам и был посредником между предпринимателем, который давал взятки, и должностными лицами УФССП. Он помог бывшим приставам незаконно обналичить более 40 млн рублей через депозитный счет межрайонного отдела УФССП, а также непосредственно передал взятку 600 тыс. рублей от взяткодателя.

Кроме того, в период с июня 2017 года по март 2018 года он совершил аналогичное преступление.

«Оперативные мероприятия по выявлению указанных преступных фактов проводились органами следствия во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю и прокуратуры Пермского края. По ходатайству следователя судом в отношении бывшего сотрудника прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение», – сообщили в СУ СК России по Пермскому краю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − пятнадцать =