«Способ давления»: краевой суд ответил пермякам, недовольным приговором по делу о «кукле Путина»

0 113

«Способ давления»: краевой суд ответил пермякам, недовольным приговором по делу о «кукле Путина»

24 августа несколько жителей города направили обращение в краевой суд с жалобой на приговор фигурантам дела о «кукле Путина». В инстанции сочли это обращение «давлением» и «вмешательством» в работу судьи.

Напомним, в августе за установку манекена с портретом президента осудили двоих пермяков: Александра Шабарчина приговорили к двум года колонии общего режима, его товарищ Данила Васильев получил один год условно. Оглашение приговора проходило в Ленинском райсуде.

Некоторые жители города такой приговор посчитали слишком суровым, и обратились в вышестоящие ведомства – генпрокуратуру, краевую прокуратуру и краевой суд. Пока ответ пришел только из последней инстанции, сообщает один из пермских активистов Александр Зотин.

Сауна Пермь

В ответе суда говорится, что такое обращение простых граждан – не участников процесса – противоречит закону «О статусе судей в Российской Федерации». А более того – расценивается, как вмешательство в деятельность судьи и преследуется по закону.

«Ваше обращение в Пермский краевой суд является ничем иным, как одним из способов давления на суд», – сообщается в ответе на обращение.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2018 года. Тогда неизвестные установили возле ЦУМа манекен с портретом человека, похожим на президента Владимира Путина. К фигуре были прикреплены два листа: на груди – «Военный преступник Пыня В.В.», а на лбу – «Лжец».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + семь =