РЖД введут новую технологию приготовления и хранения блюд в поездах

0 0

РЖД введут новую технологию приготовления и хранения блюд в поездах

Фото: telerzd

Сауна Пермь

Гендиректор ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров сообщил, какой будет новая концепция вагонов-ресторанов в пассажирских составах дальнего следования.

Прежняя технология приготовления и хранения пищи себя изжила. Ей на смену придет новый, более выгодный формат. Скоро поезда станут укомплектовывать уже готовой едой в стерильных контейнерах. Такие блюда реально разогреть и съесть в любом удобном для пассажира месте. Об этом пишет gorod55.ru.
Подчеркнем, что руководство РЖД раздумывает над сохранением классических вагонов-ресторанов в фирменных и туристических поездах. Пока еду в подобных вагонах готовит повар. Блюда делают из полуфабрикатов и сырых продуктов. Ассортимент и качество последних зависят исключительно от фирмы — поставщика еды.
Независимый исследователь железнодорожного транспорта Сергей Сигачев рассказал корреспондентам издания «Комсомольская правда», что в последние годы вагоны-рестораны стали независимыми. Каждый как хочет, так и работает. В 70% случаев это столовая на колесах при плохой кухне, продающая еду по стоимости, сравнимой с блюдами из ресторана. Для современных людей вагон-ресторан превратился в лотерею. И в нее пассажиры очень сильно рискуют проиграть.
Новый формат подразумевает создание вагона-бистро. Прежние возможности вагона-ресторана для фанатов железнодорожной романтики сохранят. РЖД поменяют лишь контроль качества, цены и технологию приготовления еды. Поезда станут укомплектовывать уже готовой едой прямо перед отправлением. Пищу приготовят заранее в стационарных условиях. В процессе готовки повара будут использовать самые новые технологии термообработки. Тут предусмотрен и контроль качества.
Надо сказать, что обновленное меню получилось более разнообразным. В него войдут детское питание, пища для вегетарианцев, супы, салаты, десерты, горячая еда из мяса и рыбы. Цена блюд будет одинаковой во всех пассажирских составах. Ее сделают ниже в сравнении с нынешним меню.
По словам члена Общественного совета при Министерстве транспорта России, председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова в интервью «Москве 24», в открытых сейчас вагонах-ресторанах интересы пассажиров не учитываются. Здесь нужна качественная трансформация.
Собеседник издания отметил, что вагоны-рестораны не пользуются популярностью у граждан по причине низкого качества продуктов и их высокой стоимости. Нужна реформа. Вагоны-рестораны надо преобразовывать с учетом пожеланий россиян. Предстоит расширить меню, сменить дизайн и сервисную составляющую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.