«Мы сидели забаррикадированными – всем было очень страшно». Пострадавшая в ПГНИУ студентка рассказала, как все было

0 0

«Мы сидели забаррикадированными - всем было очень страшно». Пострадавшая в ПГНИУ студентка рассказала, как все было

Когда раздался первый выстрел, первокурсница Анна находилась у КПП университета с группой студентов. Никто не подумал, что это были выстрелы, все подумали, что кто-то заводит машину.

 Ещё после нескольких выстрелов ребята, стоявшие у КПП, побежали в кампус. Анна побежала вместе с ними, и в какой-то момент её прижало к двери. Она почувствовала, что что-то прилетело в плечо. Несмотря на боль, студентка успела пробиться в КПП с толпой и дальше побежала в восьмой корпус. На входе в корпус все начали кричать охраннику, что на улице кто-то стреляет.

Когда вновь раздались выстрелы, раненая Анна побежала на пятый этаж, ворвалась в одну из аудиторий, где проходила лекция. Уже там студенты забаррикадировали дверь. До эвакуации она находилась в аудитории.

Сауна Пермь

«Мы сидели забаррикадированными – всем было очень страшно в этот момент, но не было массовой истерии», – рассказала пострадавшая «Новостям Перми».
Через какое-то время Анне позвонили знакомые, которые тоже находились в этом же корпусе на втором этаже и сообщили, что началась эвакуация.

Медики скорой помощи оказали студентке первую помощь. У девушки оказалось повреждено плечо. В панике, когда все бежали через КПП, выстрел дроби отскочил от здания и попал в нее.
«Из всего списка пострадавших мне повезло больше всего, задело рикошетом», – поясняет Анна.

Напомним, 20 сентября в Пермском государственном университете произошло ЧП. 18-летний студент ворвался в восьмой корпус и устроил стрельбу. В результате шесть человек погибли и 24 пострадали.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =