«Уралкалий» договорился о кредите с привязкой к показателям устойчивого развития

0 0

«Уралкалий» договорился о кредите с привязкой к показателям устойчивого развития

«Уралкалий»  первый среди производителей минеральных удобрений в Центральной и Восточной Европе подписал соглашение с 18 банками о получении крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита с привязкой к динамике показателей устойчивого развития на сумму 1 250 млн долларов.

При первоначально объявленной сумме кредита не более 1 млрд долларов, предложение со стороны банков составило более 1,5 млрд долларов США, что говорит о высокой поддержке стратегии Компании в области устойчивого развития международными и российскими финансовыми институтами. Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности Компании. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили ING Bank, Societe Generale, Crédit Agricole Corporate and Investment Bank, Commerzbank Aktiengesellschaft Filiale Luxemburg, Intesa Sanpaolo Bank Ireland PLC, Natixis, АО «Альфа-Банк», АО «Всероссийский банк развития регионов» и ПАО Сбербанк.

Сауна Пермь

В качестве уполномоченных ведущих организаторов сделки выступили АО ЮниКредит Банк, Black Sea Trade and Development Bank и RCB BANK LTD. Bank оf America Europe Designated Activity Company, ПАО Банк ЗЕНИТ и ПАО «АК БАРС» БАНК выступили организаторами сделки. Deutsche Bank AG Amsterdam Branch, OTP Bank PLC, АО «ОТП Банк» и АйСиБиСи Банк (АО) выступили в роли участников. ING Bank N.V. выступил в роли ведущего координатора по устойчивому развитию, координатора сделки и агента по документации.

Crédit Agricole Corporate and Investment Bank и Société Générale / ПАО Росбанк выступили в роли координаторов по устойчивому развитию. Crédit Agricole Corporate and Investment Bank также выступил в роли кредитного агента и агента по обеспечению.

По словам директора по экономике и финансам ПАО «Уралкалий» Антона Вищаненко, привлечение ESG-финансирования является важным этапом развития ESG-стратегии Компании и отражает наши усилия в обеспечении безопасности производства и экологическом развитии региона присутствия. 

«Мы высоко ценим поддержку, которую оказали наши постоянные банки-партнеры в рамках данной сделки, а также рады приветствовать новых кредиторов и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество»,- отметил Антон Вищаненко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − семь =