Суд отправил в колонию подростка, насмерть сбившего 23-летнего пермячку

0 70

Суд отправил в колонию подростка, насмерть сбившего 23-летнего пермячку

Фото: Properm.ru

Ранее суд назначил виновному в смертельной аварии два года лишения свободы условно и обязал выплатить родственникам погибшей компенсацию.

Сегодня, 18 сентября, состоялось рассмотрение апелляции на приговор 17-летнему подростку из Перми, который насмерть сбил 23-летнюю девушку. Виновному суд Индустриального района назначил наказание в виде двух лет условного, а также обязал выплатить компенсацию родственникам погибшей. Потерпевшая сторона не согласилась с «мягким приговором» и обжаловала его, краевой суд изменил наказание и назначил год и шесть месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

Сауна Пермь

В ходе заседания, которое продолжилось сегодня, мать погибшей девушки высказала свою позицию, касательно вины в преступлении. Она считает, что часть лежит и на родителях, которые не объяснили, что автомобиль — это не только средство передвижения и роскоши, но и средство повышенной опасности, в этом случае — орудие убийства. Сестра Вероника Крохалева, как и вчера сказала, что за преступление должно быть соразмерное наказание. После чего осужденный еще раз извинился перед близкими девушки. Судья в итоге изменила приговор и отправила парня на 1,6 года воспитательной колонии. Его взяли под стражу в зале суда. Адвокат осужденного намерена обжаловать приговор.

Поздним вечером, 6 мая, молодой человек ехал за рулем автомобиля Lexus по шоссе Космонавтов. Около 22:20 на регулируемом перекрестке ш. Космонавтов и ул. Братьев Игнатовых подросток проигнорировал красный сигнал светофора и проехал на скорости 115 км/ч. В это же время 23-летняя девушка переходила дорогу по правилам дорожного движения. Нарушитель сбил ее, в результате потерпевшая скончалась на месте от полученных травм, не дождавшись приезда врачей.

20 июля Индустриальный суд вынес решение по делу. Юношу приговорили к двум годам лишения свободы условно и обязали выплатить компенсацию родственникам погибшей в размере 2 млн рублей. Он признал свою вину в ходе следствия. Родные погибшей девушки не согласились с решением суда и подали жалобу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 14 =