Смертью пенсионера, которого две недели не госпитализировали с пневмонией, занялся следственный комитет

0 53

Смертью пенсионера, которого две недели не госпитализировали с пневмонией, занялся следственный комитет

Фото: страница Валерия Гилева Вконтакте

Представители следственного комитета изъяли для
изучения документы в городской больнице №6, скорой и «неотложке».

Следственный комитет начал проверку по факту смерти 69-летнего Валерия Гилева, которого две недели не госпитализировали с пневмонией. Как сообщили корреспонденту Properm.ru в следственном комитете следователи изъяли документы в подстанции скорой помощи, «неотложке» и городской больнице №6. Сейчас следователи проверяют взаимосвязь качества оказания медицинской помощи пожилому мужчине и его смертью.

Сауна Пермь

Валерий Гилев описывал проблемы с оказанием ему помощи на своей странице Вконтакте. Как писал мужчина в конце сентября, «скорая помощь» отказалась к нему ехать при том, что у него была температура 39 градусов. В скорой помощи сказали, что передадут вызов в «неотложку», но там ему сказали, что вызов никто не передавал и ему с такими симптомами следует вызвать скорую.

Спустя два дня мужчина сам пошел к участковому врачу, которая вызвала ему «скорую» и велела идти домой ждать ее приезда. Когда бригада «скорой помощи» все-таки добралась до Валерия Гилева и свозила на КТ, томография показала двухстороннюю пневмонию с 45% поражения легких. Однако госпитализировать тогда мужчину не стали.

«Все я в больнице. Это лежу под капельницей. Пока очень тяжело», — это был последний пост мужчины. Он опубликовал его 2 октября. 5 октября мужчину перевели в реанимацию, а 11 октября он скончался.

UPD: По информации Пермской станции скорой помощи, на момент обращения Валерия Гилева показаний к его госпитализации не было выявлено. В краевом минздраве также сообщают, что мужчину за время болезни пять раз посещал участковый врач. А администрация городской больницы №6, куда его госпитализировали, на своем оперативном совещании отклонений от стандартов лечения пацента не нашла.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =