Индивидуальный предприниматель из Юрлы допустил ряд нарушений при производстве фарша, пельменей и котлет из мяса птицы. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей.
В апреле 2021 года сотрудники регионального Россельхознадзора проверили работу бизнесмена на цехе производства мясных полуфабрикатов в селе Юрла. Выяснилось, что при изготовлении фарша, пельменей, котлет из мяса птицы предприниматель допустил следующие нарушения:
– не проводил лабораторный контроль воды, используемой в производстве, смывов с оборудования;
– планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер не обеспечивают возможность исключения пересечения входного сырья и вырабатываемой продукции;
– не представлено документарное подтверждение санитарной обработки автотранспорта, перевозящего пищевую продукцию, а также соблюдение условий перевозки;
– в зоне разморозки и измельчения мясного сырья не соблюдаются температурные режимы в помещении, установленные нормативными требованиями.
О нарушениях сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Были допущены несоблюдения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». 25 мая 2021 года бизнесмена привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей.